日曜日に友人たちと集まり、Kちゃんの出身地(熊本)の郷土料理「ヨモギおはぎ」を作りました。
もち米、サツマイモ、あんこ、砂糖、きなこ、塩。このシンプルな材料で美味しいおやつが大量に出来ました。
あんこを煮てくれたYさんの娘さんに感謝。そしてY一家のスペシャル料理の「縄文汁」。どんぐり粉で作った団子を縄文(風)土器でイノシシ肉、根菜類と一緒にグツグツ煮込みます。
「おはぎ」「縄文汁」もおかわりするほど美味しかったですよ(^_^)
日曜日に友人たちと集まり、Kちゃんの出身地(熊本)の郷土料理「ヨモギおはぎ」を作りました。
もち米、サツマイモ、あんこ、砂糖、きなこ、塩。このシンプルな材料で美味しいおやつが大量に出来ました。
あんこを煮てくれたYさんの娘さんに感謝。そしてY一家のスペシャル料理の「縄文汁」。どんぐり粉で作った団子を縄文(風)土器でイノシシ肉、根菜類と一緒にグツグツ煮込みます。
「おはぎ」「縄文汁」もおかわりするほど美味しかったですよ(^_^)